神氣家族人生智慧寶庫—新竹各界齊聚太極門慶生 大讚國際良心日
◎記者王志誠 整理 2019/06/20

太極門氣功養生學會新竹道館日前舉辦27周年館慶,前新竹縣長邱鏡淳、前新竹市長許明財、中國國民黨新竹黨部主委呂學樟及多位新竹縣市議員到場一起切生日蛋糕,並響應連署「國際良心日宣言」。邱鏡淳指出,太極門一年比一年團結進步,每年的創意都讓人期待,洪道子師父更帶領著弟子把愛與和平弘揚到國際,令人讚許。

太極門弟子代表掌門人洪道子博士致歡迎詞提到,心是人之根本,文化是國家的根本,具得天獨厚科技優勢的新竹風城,需有良善的人心與文化底蘊,才能真正造福人類。

許明財讚揚太極門是淨化人心,促進身體健康,讓家庭幸福和樂的好地方。新竹市議員鄭正鈐認為「國際良心日」宣言連署很有意義,並強調愛與和平的重要,「和平不是天上掉下來,世界很多地方仍處戰亂,要珍惜目前和平時刻。不管國家、人民,尤其政治人物都不要掀起戰端。」

外科醫師黃元惠、骨科醫師柯能騰、中醫師呂桓毅、家醫科醫師羅濟德,都在太極門練功多年,館慶當天也齊聚分享各自的獨家養生之道。其中黃元惠表示,他多年前進入太極門練氣功,多年來的風濕性關節炎因而顯著改善。重拾健康的黃元惠,精神與體力更勝從前,在忙碌行醫之餘,還能夠一路攻讀交大管理科學的碩士與博士,目前還擔任交大講師,超有效率的時間控管讓人驚奇。

在太極門長大的李昱嫻分享,她剛考完大學學測,除了數學達12級分的高分之外,國文、英文、社會都是滿級分,並順利地錄取了台大或政大的科系。「因為師父教導,會利用時間的人最有時間!」李昱嫻說,練氣打坐也使她更能靜下心來讀書。

館慶活動現場氣氛熱鬧,除了有良心仙草茶迎賓、精美的花藝展示,還有歷年來的太極門新竹道館歷史影片、「良心時代」歌舞劇、黃金貴族手語、民歌熱唱、逗趣小朋友的世界各民族服裝舞蹈等精彩演出。