彰銀贊助華山公益
【記者廖成芳/台北報導】 2019/06/24

彰銀贊助華山基金會「愛老人動起來」公益活動,昨(二十二)日在台北市長榮海事博物館舉行(見圖),彰銀董事長凌忠嫄率領總行志工隊到場服務,鼓勵平時少動的獨居長輩們,健康、樂活、動起來。

彰銀表示,此次愛老人運動會結合航海主題,邀請近一百五十位爺爺、奶奶體驗海洋風情,化身為水手,在人瑞船長的帶領下,搭上華山號,喚醒海與船的回憶,分享生命中記憶寶藏;活動內容還規劃摺紙、尋寶及套圈圈等趣味闖關遊戲,並安排按摩、義剪、護甲及量血壓等服務。

彰銀總行志工隊更出動超過八十位志工,除董事長凌忠嫄外,還有多位高階主管也隱身在志工行列中,全程陪長輩們玩闖關遊戲,一起為長輩慶生;活動後也陪長輩們一起享用午餐、話家常,共度難得熱鬧午間時光。

彰銀長期關注弱勢長者,透過每年和華山基金會合作年菜專案,深入鄰里為長輩送餐及大掃除,更加瞭解弱勢長輩的困境,這次贊助華山基金會「愛老人動起來」公益活動,除了希望能夠讓弱勢長輩時常感受到來自社會的溫暖外,同時也期望透過活動拋磚引玉,推動敬老、護老、扶老的友善社會。