高雄道德院 彰市行善濟貧
【記者方一成╱彰化報導】 2019/06/25

▲高雄道德院行善團再度到彰化市行善濟貧,市長林世賢對行善團的仁心義舉深表感謝。(記者方一成攝)
已多年捐贈民生物資濟助彰化市低收入戶的高雄道德院行善團,昨(二十四)日由道德院住持三清太乙大宗師翁太明率領下,再度到彰化市行善濟貧,捐贈白米及食品給五四○戶的低收入戶(每戶各一包白米及食品一批),市長林世賢對行善團的仁心義舉深表感謝,並頒發精美的水晶玻璃感謝獎座加以表揚。

昨日日捐贈活動於接近中午時,在彰化市老人文康中心舉行,濟助對象是以低收入戶為主,共有五四○戶受惠,每戶獲贈一包白米及食品一批。

由高雄道德院三清太乙大宗師翁太明住持率領的行善團成員,清晨就從高雄搭乘遊覽車,風塵僕僕趕往彰化,隨行的兩輛大貨車滿載著民生物資,而成員們都是自付車資、自備湯飯,出錢又出力的善行與大愛,感人肺腑。

高雄道德院行善團自民國一○○年開始,多年來出錢出力行善,樂此不疲,多年來不僅濟助彰化市的弱勢族群,行善的地區且涵蓋全台二十多縣市,此次再到彰化捐贈民生物資,他們也歡迎全國道廟、善心企業團體或個人,響應濟貧行動。

捐贈儀式中,市長林世賢肯定高雄道德院善行義舉並頒發水晶玻璃獎座,也呼籲社會慈善團體熱心公益、慷慨解囊,共同為社會弱勢族群持續付出愛心,讓大家都能感受到社會的關懷與溫暖。