高雄道德院 彰市行善济贫
【记者方一成 彰化报导】 2019/06/25

▲高雄道德院行善团再度到彰化市行善济贫,市长林世贤对行善团的仁心义举深表感谢。(记者方一成摄)
已多年捐赠民生物资济助彰化市低收入户的高雄道德院行善团,昨(二十四)日由道德院住持三清太乙大宗师翁太明率领下,再度到彰化市行善济贫,捐赠白米及食品给五四○户的低收入户(每户各一包白米及食品一批),市长林世贤对行善团的仁心义举深表感谢,并颁发精美的水晶玻璃感谢奖座加以表扬。

昨日日捐赠活动於接近中午时,在彰化市老人文康中心举行,济助对象是以低收入户为主,共有五四○户受惠,每户获赠一包白米及食品一批。

由高雄道德院三清太乙大宗师翁太明住持率领的行善团成员,清晨就从高雄搭乘游览车,风尘仆仆赶往彰化,随行的两辆大货车满载著民生物资,而成员们都是自付车资、自备汤饭,出钱又出力的善行与大爱,感人肺腑。

高雄道德院行善团自民国一○○年开始,多年来出钱出力行善,乐此不疲,多年来不仅济助彰化市的弱势族群,行善的地区且涵盖全台二十多县市,此次再到彰化捐赠民生物资,他们也欢迎全国道庙、善心企业团体或个人,响应济贫行动。

捐赠仪式中,市长林世贤肯定高雄道德院善行义举并颁发水晶玻璃奖座,也呼吁社会慈善团体热心公益、慷慨解囊,共同为社会弱势族群持续付出爱心,让大家都能感受到社会的关怀与温暖。