高美馆走读东南亚 陈爱玲开讲
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/06/25

高美馆《走读东南亚》系列讲座第三场,特邀到辛香料推广者,人称香料女王的陈爱玲主讲,六月卅日下午二时至四时,让我们在炎夏酷璁的午後相遇在高美馆地下楼演讲厅,於浩瀚辛香料国度奔骋的同时,也从色香味贴近东南亚!

以香料译述家自居,来自马来西亚槟城的陈爱玲,原在家乡攻读法律并有律师执照,成为台湾媳妇後跟著丈夫到台湾定居,由於台湾、马来西亚律师执照无法通用,陈爱玲辗转成为译者,并担任译者工作十馀年;而因一次机缘∶受邀於高雄市第一社区大学开设「吃香喝辣聊东南亚文化」课程,开启了陈爱玲投入东南亚饮食文化研究的道路,并由此延伸,沉浸在辛香料的世界中,往後更带领著许许多多的人们、学员们用料理香料译述南洋风味。

东南亚有哪些代表菜?这些菜肴中又运用了什麽香料?当这些香料要融入台湾料理时,我们又可以怎麽用?辛香料能够用在哪里?台湾与东南亚可以如何用食物、香料破除彼此的疆界与距离?是辛香料达人也擅於透过饮食料理、香料、味觉串联东南亚与台湾的陈爱玲,将在讲座中带领大家看见东南亚餐桌的精彩迷人!