第30屆傳藝金曲獎入圍名單 揭曉
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/06/26

二○一九年第三十屆傳統藝術金曲獎日前揭曉入圍名單,《高雄製作》即高雄市表演藝術團隊以及高雄市政府文化局製作、補助之相關演出與影音出版品,在本屆傳藝金曲獎入圍名單繳出漂亮成績單,橫跨傳統音樂、藝術音樂、傳統表演藝術三大領域共計入圍十九項團體與個人獎項。(見圖)

本屆入圍名單中最大亮點為高雄市政府文化局推動的高雄春天藝術節歌仔好戲系列,演出相關作品共計入圍八項;同時,高雄表演藝術團隊在今年的傳統藝術金曲獎中亦有亮眼表現。

高市府文化局表示,累積十年能量的高雄春天藝術節,其中歌仔好戲系列演出透過嚴謹的製作制度,由專家學者陪同表演藝術團隊共同製作精彩好戲,在傳統戲曲界已有一定口碑成績,今年度在傳統藝術金曲獎入圍名單中深受評審們的肯定,做為聯合製作單位的高雄春天藝術節也非常的替團隊開心,更充滿感謝。

同時近年來,高市府更致力推動表演藝術產業發展,透過補助協力表演藝術團隊推廣其作品,感謝各界肯定《高雄製作》的精彩創作,更期待在今年的傳統藝術金曲獎中,《高雄製作》的作品能夠唱響傳藝金曲,讓高雄成為今年度的最大贏家。