悅讀一夏 輕鬆fun暑假 學童當網紅
【記者周貞伶、張添福/新北報導】 2019/06/26

▲新北市文化局長蔡佳芬說財團法人新北市三重區先嗇宮共同舉辦的「悅讀一夏,輕鬆Fun暑假」活動,已邁入第十四年,今年更加入財團法人國紹泌尿科學教育基金會的參與,為閱讀推動再添生力軍。(記者王志誠攝)
今年新北市立圖書館「悅讀一夏,輕鬆fun暑假」活動特別順應潮流,邀學童一起來當閱讀網紅,直播分享閱讀心得,向大家推薦好書。新北市五十位閱讀推動教師也共同為國中小學童推薦了近一五○本適合暑假閱讀的書單,歡迎所有的新北學童一起來當閱讀直播主,參與「樂讀推廣大使」選拔,拚人氣拿獎金!

新北市立圖書館「悅讀一夏,輕鬆fun暑假」活動於昨(二十五)日假三重分館兒童閱覽室舉行起跑記者會,從小一開始,參加「悅讀一夏」活動長達十二年的黃意涵同學,特別將自己閱讀張曼娟《青春》的心得譜成詞曲,並於現場自彈自唱,帶來充滿創意的閱讀心得。

新北市文化局長蔡佳芬表示,由新北市立圖書館和財團法人林堉琪先生紀念基金會、以及財團法人新北市三重區先嗇宮共同舉辦的「悅讀一夏,輕鬆Fun暑假」活動,已邁入第十四年,今年更加入財團法人國紹泌尿科學教育基金會的參與,為閱讀推動再添生力軍。為了鼓勵學子利用暑假閱讀,圖書館特別跟上網路潮流,邀學童當閱讀直播主,參加「樂讀推廣大使」選拔,分享閱讀心得,推薦好書,第一名「樂讀推廣大使」還可以獲得六,000獎學金。此外也邀請新北市五十位閱讀推動教師,為國中小學童挑選超過一五○本包括「科普」、「語文」、「職人」等不同類別,適合暑假閱讀的「新北嚴選」好書,讓小朋友可以看好書,也可以輕鬆完成暑假閱讀作業。

迎接暑假到來,新北市立圖書館從七月一日開始至八月三十一日止,推出一系列豐富的閱讀活動,除了「悅讀一夏,輕鬆fun暑假」,還有「新北嚴選」暑期兒童好書展、小小圖書館員儲備營、小文青夏令營、電競賽、任天堂Switch體驗、「青春無悔」FUN暑假等上百場活動,讓學童可以度過充實的暑假。暑假活動即日起報名,詳細活動資訊及報名方式請至新北市立圖書館網站查詢(http://www.library.ntpc.gov.tw/),洽詢電話:02-2953-7868。