榮獲菸害績優志工殊榮 徐慧珠樂在服務
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/06/26

擔任志工,服務最樂!苗栗縣衛生局三義鄉衛生所徐慧珠志工隊長,自一○二年起加入衛生所保健志工行列迄今,她在衛生所志工櫃台輪值服務時總是微笑以對,陪伴等待門診的長輩聊天,每當衛生所辦理癌症篩檢或親子活動等業務,她都義不容辭的參與活動,民眾形容她是位熱情的志工阿姨(見上圖左)。

徐慧珠姐曾榮獲菸害績優志工的殊榮,每當社區辦理菸害防制宣導活動時,總是看到她穿梭在大街小巷間,她常以家人都沒吸菸為典範,呼籲大家不吸菸並勸戒癮君子們積極戒菸,以實際行動力挺無菸社區;一○八年她又擔任衛生所防癌天使一職,以身作則定期做抹片及乳房攝影篩檢檢查,提醒婦女朋友們除了工作外更要愛自己及家人健康。

曾經擔任過民意代表的慧珠姐說:「單純做志工跟自己當民意代表時的角色不同,但服務的熱誠及善良的心是一樣的,擔任衛生保健志工最大的感受就是更重視生命的意義,雖然自己的能力有限,但每次穿上志工背心都有一種使命感,做志工讓自己生活變得更充實,服務別人其實也是服務自己。」如果您想與她一樣作為快樂志工,誠摯邀您一起加入衛生保健志工夥伴的行列,如有需要逕洽三義鄉衛生所羅小姐037-872014。