草疗36院庆 健身房启用
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/07/12

▲草屯疗养院建院三十六周年院庆,院长简以嘉与贵宾一起欢唱生日快乐歌、切蛋糕。(记者蔡荣宗摄)
卫福部草屯疗养院昨(十一)日举办迎接建院三十六周年院庆活动,同时启用崭新的现代化专属运动健身房,供病友及员工免费使用。

南投县府卫生局吴美玲副局长、南投县政府社会及劳动处张木斌副处长、南投地检署毛有增检察长、南投地检署庄志文书记官、马文君立委服务处秘书、南投县医师公会洪一敬理事长、南开科技大学孙台平校长、南投医院陈致远主任等贵宾莅临同贺。

院庆开场表演仪式,特地将健身房各项元素巧妙地融入表演中,运用壶铃、哑铃、登阶等各项肌力训练设备,结合轻快音乐,病友的「草疗新生活健身表演」带来耳目一新的健康、欢庆气氛,获得现场掌声无数。

医疗大楼启用,为急性住院病人提供更舒适、完整的精神医疗服务。今年则将医疗服务拓展、延续到精神病人的长期照护,充分运用院内优美的环境空间,重新装潢後,今年六月欣喜扩增四十八床精神护理之家。

简院长也表示,七月十六日充满怀旧复古风格的失智护理之家亦将开张,为全国少数专收失智长者的护理之家,为南投地区的失智病人与家属提供可近性地优质服务。

新建的现代化健身房,是医院特地为病人设置的预防衰老复能服务,健康房中有各项健身器材,不只病人幸福,员工下班後也可以使用。简以嘉院长说,草屯疗养院将以各种多元整合创新模式,为病人、为南投乡亲创造更多优质服务。

会中草屯疗养院陶笛志工队-大樟树乐团受邀莅临欢庆,带来「宝岛曼波」、「苏州河边」与「木棉道」等欢乐组曲演奏,让现场顿时洋溢著欢乐愉悦的氛围。活动最後简以嘉院长带领院内同仁一起欢唱生日快乐歌、切蛋糕,为医院许下新愿景,期许同仁继续秉持专业服务,守护著每一位病人健康。