善化糖廠冰糖奇緣夏令營 登場
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/12

▲善化糖廠「冰糖奇緣夏令營」登場,老師傅帶領學生做古早糖,認識台灣糖業文化。(記者李嘉祥攝)
連續舉辦三屆的「冰糖奇緣夏令營」活動廣受地方各屆好評與熱烈迴響,今年台南區處主動邀請善化區公所,自十一日起一連三天在善化糖廠再次舉辦二梯次,昨天舉行開幕儀式,臺南區處副經理林明峰、立委郭國文服務處主任丁水明、善化區公所主秘胡勝陽均出席與學童同樂。

這項以「糖」為主題的夏令營活動,委託南臺科技大學休閒事業管理系師生舉辦,免費邀請善化地區九至十二歲學童參加,藉由導覽解說與親身參與方式,讓學童認識曾引領台灣經濟起飛的糖業歷史,並安排參訪善糖文物館、有機蔬菜園區及製作古早糖,還有台糖冰品免費品嚐,讓學童感受豐盛糖業文化之旅。

台糖台南區處副經理林明峰表示,台糖是有溫度的企業,長期參與社會公益活動,善化糖廠也是全台唯二仍在開工營運的糖廠,也是重要文化資產保存地,區處連續三屆配合善化區公所舉辦「冰糖奇緣夏令營」活動,期望藉由此活動讓學童成為糖廠知識通,延續糖業文化,也成為善化糖廠亮點特色活動。