善化糖厂冰糖奇缘夏令营 登场
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/12

▲善化糖厂「冰糖奇缘夏令营」登场,老师傅带领学生做古早糖,认识台湾糖业文化。(记者李嘉祥摄)
连续举办三届的「冰糖奇缘夏令营」活动广受地方各届好评与热烈回响,今年台南区处主动邀请善化区公所,自十一日起一连三天在善化糖厂再次举办二梯次,昨天举行开幕仪式,台南区处副经理林明峰、立委郭国文服务处主任丁水明、善化区公所主秘胡胜阳均出席与学童同乐。

这项以「糖」为主题的夏令营活动,委托南台科技大学休闲事业管理系师生举办,免费邀请善化地区九至十二岁学童参加,藉由导览解说与亲身参与方式,让学童认识曾引领台湾经济起飞的糖业历史,并安排参访善糖文物馆、有机蔬菜园区及制作古早糖,还有台糖冰品免费品尝,让学童感受丰盛糖业文化之旅。

台糖台南区处副经理林明峰表示,台糖是有温度的企业,长期参与社会公益活动,善化糖厂也是全台唯二仍在开工营运的糖厂,也是重要文化资产保存地,区处连续三届配合善化区公所举办「冰糖奇缘夏令营」活动,期望藉由此活动让学童成为糖厂知识通,延续糖业文化,也成为善化糖厂亮点特色活动。