德國當代動畫及藝術大師特展 新北開幕
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/07/15

▲《德國當代動畫及藝術大師特展》在府中15新北市動畫故事館舉辦開幕展演活動。 (記者王志誠攝)
《德國當代動畫及藝術大師特展》在府中15新北市動畫故事館舉辦開幕展演活動,本次展覽為府中15邀請臺北藝術大學動畫學系趙瞬文副教授及王綺穗副教授共同策劃,並且為臺灣首次與德國動畫中心(GermanInstituteforAnimatedFilm,簡稱DIAF)合作。展出包含RaimundKrumme、GilAlkabetz、VolkerSchlecht、PatrickBuhr、SimonSchnellmann以及SimonSteinhorst共六位傑出德國當代動畫藝術家的作品,從即日起至十一月二十四日止,於府中15新北市動畫故事館3至5樓特展室展出。

新北市政府文化局局長蔡佳芬表示,新北市政府除了重視國內原創動畫的發展,為了能夠促進國際間動畫藝術的交流,近年也持續地與國際藝術家合作,府中15去年邀請到了來自瑞士、美國及葡萄牙等國的藝術家參展,今年初也展出日本動畫背景美術大師中村光毅的作品。

而本次很榮幸地能夠與德國動畫中心合作,將典藏的動畫手稿空運來臺展出,期望藉由《德國當代動畫及藝術大師特展》帶民眾了解德國之於世界當代動畫中的地位與貢獻並感受不同的動畫視野。

開幕也邀請到今年甫成為奧斯卡美國影藝學院會員的動畫藝術大師RaimundKrumme,展場除了展出他的經典作品之外,Raimund也親自提筆繪製展牆進行實地創作。

為紀念本次難得的合作,藝術家更於開幕現場作畫致贈府中15,現場也邀請了由臺北藝術大學舞蹈系與藝術家依照動畫作品「TheLostOnes」(失落的身體)共同編排創作的現代舞表演,藉由舞者的身體動作呼應動畫中的東方筆墨線條,呈現人群身在環型空間裡的各種動態表現。