客家戏曲西游记 东海龙王崭新呈现
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/07/15

2019年客家戏曲夏令营成功打头阵作出口碑,客家戏曲夏令营成果发表会,活泼展现《西游记》改编─龙王祝寿,由一班猴子猴孙与水晶宫鱼仙们可爱登场,执著大旗、枪、飘扇轮番上阵。学员克服了客语台词的挑战,虽然肢体动作生涩,台下亲友团仍报以热烈掌声,新北哈客乐园首度创新推出的客家戏曲夏令营圆满大成功。

为期一周的客家戏曲夏令营注重学员基本功养成,下腰、腿功等锻练是每天必备功课,还包括客语口白、传统曲调、旗枪耍弄的练习,课程内容非常充实。客家局还特别邀请蔡晏榕及黄俊琅两位讲师授课,两人皆为荣兴采茶剧团专业演员,不仅各有所长且演出经验相当丰富,为了让学员拥有最好的学习品质,讲师们也邀请多位助教协助,用心教学由此可见。

本次营队特别将学员年龄降至六岁,也让家长一同粉墨登场,虽然教学难度大幅提升,老师配合修改剧本费心教导,大家共同努力催生出独一无二的《西游记》,将课程成果热闹展现。