國父館曾文忠邀請展 博愛藝廊至8/7止
【記者王先國╱台北報導】 2019/07/16

文化部所屬國立國父紀念館即日起至八月七日,於該館博愛藝廊盛大舉辦「美濃鄉思情─曾文忠邀請展」,展出曾文忠的四十七件油畫與水彩作品,畫作以美濃老街、美濃河、美濃田園故事三種面貌,描繪出美濃田園的油綠、客家藍衫的湛藍及客家紅磚伙房的赭紅,忠實地記錄對美濃的鄉土情懷、文化特色與歷史痕跡。

客家委員會主委李永得於本展開幕致詞,感謝國父紀念館提供優質的場地及展出一流藝術家的作品,本次畫展將美濃的文化藝術推廣出去,看到曾老師的畫作也想到童年時的印象,因此曾老師的貢獻不只是藝術上的貢獻,同時為我們的美濃及農村留下珍貴的記憶。

國父紀念館梁永斐館長致詞表示,這次展覽是以一個美濃客家鄉鎮為核心,是該館開館以來最具特色的大型個展,且是系列大畫、紀錄歷史,曾老師畫筆下的美濃,展現客家旺盛的生命力,及具有的客家硬頸勤樸精神,曾老師奉獻美濃,畫作傳薪,可說是「客家之寶」。