陶博館泥巴藝術季 歡迎拍照打卡
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/07/17

全臺唯一的夏日泥巴藝術季就在陶博館,4米高的美人魚、兇猛的暴龍、神秘的摩艾、逼真的火車及巨大的蟾蜍等泥雕齊聚一堂,視覺效果震撼無比;戲水區也同步開放,預計將掀起一波打卡風潮。

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館於昨(十六)日在1樓大廳舉辦「2019夏日泥巴藝術季」開幕式,新北市文化局長蔡佳芬、新北市議員洪佳君、陶博館長吳秀慈及九位參展藝術家皆與會出席。開幕式由鶯歌在地舞團「雅亭舞集」及街頭藝人「JUNGLE行為藝術」驚喜現身為典禮揭開序幕,並由文化局長蔡佳芬把特製的陶瓷貝殼襄在藝術家游忠平作品《我愛超級美人魚》的頭飾上,象徵活動正式開始。

新北市文化局長蔡佳芬表示,泥巴藝術季最大亮點就是由九位藝術家創作的八座大型泥雕作品,視覺效果相當震撼,而且美人魚是唯一一件可以坐在上面合影的作品,歡迎前來拍照打卡。

陶博館首次舉辦的「2019夏日泥巴藝術季」,邀請游忠平、謝嘉亨、許明香、李善愔、林義傑、黃偉茜、陳元杉、梁佑華及侯春廷等九位藝術家創作八件大型泥雕,包括美人魚、火車、各國建築串燒、蟾蜍、暴龍、摩艾石像等,其中《我愛超級美人魚》高達4米,還開放民眾乘坐拍照。