少年展力 看見自信
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/17

南高雄家扶中心於昨(十六)日舉辦「第五屆少年展力方案」,一年來成果展每位成員用自己的方式呈現心得的簡報分享,自行設計表演活動,充分揮灑和看見自信心的增加和自我成長,令在場與會來賓感動和看見成員的努力。

南高雄家扶中心在經濟扶助服務的過程中,發現經濟弱勢家庭的孩子往往不只有經濟上匱乏,常因家庭資源不足而致處於學習資源、文化資源、休閒育樂匱乏及缺乏社會參與的環境中,十五至十八歲的青少年,可能因家中經濟環境需工讀,而缺乏社會參與造成人際網絡薄弱衍生自信心不足,因此透過少年展力方案,讓青少年們從「做中學」,及早發現個人的優勢能力,從方案中獲得他們的人生方向,進而更有機會去翻轉貧窮,獲得更穩定的生活。

南高雄家扶中心梁雅各主委表示,第五屆少年展力方案透過街舞學習凝聚成一個支持團體,透過舞蹈訓練和演出看見青少年們展現自信,方案課程並安排青少年們做自我探索、團隊合作的活動,並帶領成員探討社會關懷的議題。希望展力少年可以將一年所學打包,面對人生的下個階段。