华山爱老人军团 点亮幸福
【记者张添福/新北报导】 2019/07/18

独居林口六十九岁的简爷爷,终身未婚,无亲无依,又不幸罹癌,生活自理能力大受影响,家中环境日渐脏乱;华山基金会昨天结合信义房屋捷运店、仁爱店及站前店,号召员工们组成「点亮幸 爱老人军团」,协助简爷爷清洁住家;担任这次「爱老人军团」领队的信义房屋张家铭表示,炎炎夏日大扫除虽然辛苦无比,但爱心行善不受限,很开心能尽一份心力,无时无刻为弱势长辈点亮幸福。

华山基金会於一○七年开始服务简爷爷,定期关怀访视、物资协助,让孤寂、贫病交迫的他有所依靠,勇敢面对病魔。「爱老人军团」更为爷爷挽袖清理环境,不畏酷璁,挥汗如雨,将斑驳墙壁重新粉刷、铺上全新床包、贴心换上新灯泡,让昏暗的家大放光明,点亮幸福,一切只为让爷爷在抗癌过程中,拥有能安心静养的舒适环境。

华山基金会目前於新北市服务约一五○○位弱势长辈,提供免费到宅关怀访视、家务整理、居家环境改善、原床泡澡、护甲及促进社会参与等多项服务。

华山基金会亟需各界启动善念,支持二○一九常年服务暨「爱老人中秋亮起来」,让弱势长辈得到关怀并感受温暖,诚挚邀请社会大众、企业单位,加入「爱老人」行列,认助「送爱到家」,支持常年服务,共同关怀孤单身影。

爱心专线:(02)2254-0272张小姐;邮政划拨帐号∶19830278。