華山下營天使站感恩茶會 老寶貝同樂
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/18

▲華山基金會下營天使站歡慶八週年,下營區長姜家彬等與老寶貝一起做蚊香塔,健康度過炎夏。(記者李嘉祥攝)
華山基金會下營愛心天使站自一百年七月起在地服務,八年來陪伴一六三位三失長輩度過黃昏歲月,昨天在下營社區活動中心舉行八週年感恩茶會,感謝義工支持;因應夏日蚊蟲多,特邀紫色皂坊創辦人邱惠梓老師帶領老寶貝做蚊香塔,老人家像在玩泥巴邊做邊玩,衛生所也宣導登革熱防疫知識,讓長輩健康無恙度過炎熱夏天。

下營區公所姜家彬區長、下營社區總幹事陳義方、麻豆獅子會長顏雍哲、下營區老人福利協進會理事長馮玉麟、海墘本家董事長姜丁興均出席與長輩同樂。

下營天使站長陳宛輿也分享服務歷程,感謝地方各單位及志工長期支持照顧長輩服務。

陳宛輿表示,夏季蚊蟲多,服務過程中常看見長輩受蚊蟲困擾,八十七歲的臥床陳奶奶有中度失智,身體機能退化,居住在簡陋不到八坪大工寮,平時靠居家扶物原擦拭身體、餵食,家中蚊子多到只能以傳統菜罩蓋住阿嬤的臉避免被叮咬,因此感恩茶會特以防蚊用品為主題,邀請老師教老寶貝做蚊香塔,讓老寶貝免於被蚊蟲叮咬。

姜家彬表示,華山基金會愛心天使站免費為失能、失智、失依三失長輩提供年節關懷、陪同就醫、護甲等服務,鼓勵民眾認養常年到宅服務經費,共同守護長輩的未來。