华山下营天使站感恩茶会 老宝贝同乐
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/18

▲华山基金会下营天使站欢庆八周年,下营区长姜家彬等与老宝贝一起做蚊香塔,健康度过炎夏。(记者李嘉祥摄)
华山基金会下营爱心天使站自一百年七月起在地服务,八年来陪伴一六三位三失长辈度过黄昏岁月,昨天在下营社区活动中心举行八周年感恩茶会,感谢义工支持;因应夏日蚊虫多,特邀紫色皂坊创办人邱惠梓老师带领老宝贝做蚊香塔,老人家像在玩泥巴边做边玩,卫生所也宣导登革热防疫知识,让长辈健康无恙度过炎热夏天。

下营区公所姜家彬区长、下营社区总干事陈义方、麻豆狮子会长颜雍哲、下营区老人福利协进会理事长冯玉麟、海 本家董事长姜丁兴均出席与长辈同乐。

下营天使站长陈宛舆也分享服务历程,感谢地方各单位及志工长期支持照顾长辈服务。

陈宛舆表示,夏季蚊虫多,服务过程中常看见长辈受蚊虫困扰,八十七岁的卧床陈奶奶有中度失智,身体机能退化,居住在简陋不到八坪大工寮,平时靠居家扶物原擦拭身体、喂食,家中蚊子多到只能以传统菜罩盖住阿嬷的脸避免被叮咬,因此感恩茶会特以防蚊用品为主题,邀请老师教老宝贝做蚊香塔,让老宝贝免於被蚊虫叮咬。

姜家彬表示,华山基金会爱心天使站免费为失能、失智、失依三失长辈提供年节关怀、陪同就医、护甲等服务,鼓励民众认养常年到宅服务经费,共同守护长辈的未来。