展翼醫院獻唱 療癒人心
【記者張添福/新北報導】 2019/07/18

▲展翼合唱團巡迴到臺北醫院演出。(記者張添福攝)
衛生福利部臺北醫院昨天有許多民眾附合歌聲合唱並擺動身體,原來是展翼合唱團巡迴演出到了臺北醫院,徐錦池院長表示,在音樂的國度沒有明盲之別,感謝展翼合唱團蒞院巡演帶來極為溫暖的演出,也為病友帶來生命的療癒與激勵。

展翼合唱團團長曾信榮表示,合唱團於民國八十九年由一群熱愛生命、喜歡歌唱的視障朋友成立,之後持續於全台醫院與監獄進行巡演,為能增進盲友身體健康及拓展出外機會,更組織了全國第一支視障協力車隊帶視障朋友騎協力車,在專業帶領下挑戰做到過去自己認為不可能做到的事情(騎車),激勵視障朋友們的生命意志。

許多現場民眾聽到都表示非常欽佩,歌唱已不容易,如何記譜記歌詞都是需要用心反覆練習,更何況是騎乘自行車。

展翼合唱團團友蔡宗豪也分享指出,自己除了有在騎協力車,也有跑馬拉松,跑馬拉松都是有陪跑者用陪跑繩陪同,這真的很不簡單,雙方也要有默契,才能夠完成跑步。同時,他也鼓勵更多視障者在專業協助下,在黑暗的視界裡點亮一盞燈,為生活開啟另一扇窗。