高市勞局助大專身障青年實現夢想
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/18

為協助大專身障青年順利求職,高市府勞工局特與高雄市身心障礙團體聯合總會攜手合作,於日前舉辦職涯探索成長營;王秋冬局長表示,營隊除了協助身障青年了解個人職涯目標、學習面試技巧、參訪探索職訓課程及企業工作實況,以早一步認知及體驗職場內容外,也希望可以鼓勵這些青年朋友保持正向樂觀的態度,勇於超越自我,未來一定能逐步實現自我的夢想。(見圖)

王秋冬局長表示,勞工局積極協助身心障礙朋友進入職場,除了辦理相關的職業技能培訓、就業媒合、職務再設計等事項外,為了協助這些剛畢業進入職場的青年朋友,特別規劃辦理活潑及實用的營隊活動,幫助他們了解個人職涯目標,學習面試技巧,參訪探索職訓課程及企業工作實況,以早一步認知及體驗職場內容,也希望透過營隊課程,鼓勵學員保持正向樂觀的態度,不要受限於自身的障礙,要勇於去嘗試,超越自我,未來一定能逐步實現自我的夢想。

勞工局各就服站均有設置身心障礙輔導的專業團隊,提供職前準備、技能培訓、媒合就業等服務,如有任何需要,歡迎隨時洽詢勞工局博訓中心○七-三二一四○三三分機二八四、三四三。