神氣家族人生智慧寶庫—送給媽媽的最佳禮物
◎記者王志誠 整理 2019/07/18

已是第二年準備國家考試的楊子賢,個性內向害羞,對自己十分沒自信,「剛好奶奶邀請我去觀賞太極門菁英盃的展演,在那兒又巧遇了也在太極門練氣功的大學同學,就這樣牽起了我跟太極門的這份緣。」楊子賢發現不管是奶奶、同學還是其他師兄姊總是笑臉迎人,讓他覺得很溫暖,於是也加入了這個大家庭。

楊子賢說︰練氣功對準備考試起了很大安定心神的作用,也改善了大學時期因長期熬夜所帶來的咳疾。最大的改變是讓他可以把自己的身心靈都照顧好,讓他才有餘裕去看見媽媽的辛苦。

「媽媽常說自己人生的三十年,第一個給了娘家,第二個給了我們。」楊子賢很心疼媽媽把自己人生最精華的時期都奉獻給家人,所以很希望媽媽的第三個三十年可以為自己活。「開心跟健康是最重要的,幸好太極門這兩樣都有,所以我送給媽媽最好的禮物,就是帶她進入太極門。」

子賢回想起媽媽腦瘤生病那段時間,他常在南部出差,兩、三個禮拜才回家一次,看到媽媽一次比一次虛弱的身體,加上因為生病而心情低落,常常說話說一說就哭了,整個人像失了魂似的。「我非常擔心媽媽,尤其是在出差時,常常都覺得隨時會失去她,自己也不自覺地想著想著就掉下淚來。」子賢心想︰我才開始有能力要孝順她,怎麼她就有可能要離開我們了!看著媽媽日漸虛弱的身軀,讓他覺得不能再拖了,所以出差時,他總是每晚都會打電話跟媽媽聊聊天,也開始會跟媽媽說我愛妳。「媽媽終於願意跟著我進入神氣家族練功,不為別的,就為她自己。」子賢開心的說。

「媽媽進入神氣家族後,很認真練功,現在氣色紅潤,心情開朗很多,不僅走路平穩,也能做家事了。而且最近還能騎腳踏車,鄰居們看見都很驚訝媽媽能復原得這麼快速!」子賢非常感恩媽媽能有機緣進入太極門找回健康和快樂,「接下來的日子換我來照顧您,媽媽,我愛妳!」