身障街藝嘉年華 板橋明熱力登場
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/07/19

為增進市民對身障街頭藝人的瞭解與支持,新北市勞工局將於七月二十日下午三點在板橋「府中非常熱區」舉辦「身障街藝嘉年華」,活動邀請曾獲「全國身障街藝音樂徵選大賽」的優勝者回娘家演出,同為街頭藝人幾近全盲的張哲瑞(見圖)將擔綱活動主持,年度代言人藝人陳漢典也出席力挺,現場還有摸彩抽獎有50吋液晶電視。

勞工局長陳瑞嘉十八日表示,新北市共有一百四十八組身障街頭藝人,這幾年積極推廣身障街藝專業表演,首創全國音樂徵選大賽、發行公益EP、拍攝紀錄片、結合網紅行銷、至偏鄉學校特教宣導等,每年的公益活動與商業表演超過百場次,並藉由多元化的網路行銷提升他們的能見度,讓身障街藝獲得許多商演邀約活動,盼以音樂給予社會大眾正面能量。

本次演出團體皆為榮獲「全國身障街藝音樂徵選大賽」優勝者,包括PowerAngel能量天使是原住民女子合唱團、由翅膀男孩林政緯與視障創作歌手洪新智組成的「紅心四」帶來自彈自唱流行歌曲,壓軸由臺灣第一個視障樂團「黑門樂團」演出爵士曲風英文組曲,現場還有手作攤位等與民同樂。