身障街艺嘉年华 板桥明热力登场
【记者苏春瑛/新北报导】 2019/07/19

为增进市民对身障街头艺人的了解与支持,新北市劳工局将於七月二十日下午三点在板桥「府中非常热区」举办「身障街艺嘉年华」,活动邀请曾获「全国身障街艺音乐徵选大赛」的优胜者回娘家演出,同为街头艺人几近全盲的张哲瑞(见图)将担纲活动主持,年度代言人艺人陈汉典也出席力挺,现场还有摸彩抽奖有50寸液晶电视。

劳工局长陈瑞嘉十八日表示,新北市共有一百四十八组身障街头艺人,这几年积极推广身障街艺专业表演,首创全国音乐徵选大赛、发行公益EP、拍摄纪录片、结合网红行销、至偏乡学校特教宣导等,每年的公益活动与商业表演超过百场次,并藉由多元化的网路行销提升他们的能见度,让身障街艺获得许多商演邀约活动,盼以音乐给予社会大众正面能量。

本次演出团体皆为荣获「全国身障街艺音乐徵选大赛」优胜者,包括PowerAngel能量天使是原住民女子合唱团、由翅膀男孩林政纬与视障创作歌手洪新智组成的「红心四」带来自弹自唱流行歌曲,压轴由台湾第一个视障乐团「黑门乐团」演出爵士曲风英文组曲,现场还有手作摊位等与民同乐。