鼓山高中舉重隊多項賽事奪牌 韓國瑜嘉勉
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/19

鼓山高中舉重隊國內外賽事佳績頻傳,今年榮獲總統教育獎謝孟恩同學,以及胡俊祥同學,雙雙獲選國家奧運舉重儲訓選手,並吸引奧運舉重銀牌菲律賓選手Ms. Hidilyn Diaz跨海來鼓山高中進行兩個月的移地訓練;韓國瑜市長昨(十八)日專程到校嘉勉選手,並致贈三十萬元獎金,鼓勵選手超越自我、放眼國際、為國爭光。(見圖)

鼓山高中舉重隊今年一月參加全國青年盃舉重錦標賽,除了勇奪六金四銀四銅佳績,並奪得男女雙料團體總冠軍;三月兩位女將參加世界青少年舉重錦標賽,也獲得一銀一銅的好成績;四月在全國中等學校運動會奪六金並雙破全國紀錄;七月甫參加一○八年度全國總統盃舉重錦標賽,又奪七金四銀一銅、男女雙料冠軍的好成績,為高雄市增添光榮。

韓國瑜表示,感謝教育局與學校長期挹注舉重隊的訓練,為選手們提供優質的場地與專業的師資,尤其感謝高雄在地企業捷利國際,長期免費提供鼓山高中舉重隊員營養晚餐、高雄長庚醫院運動醫療團隊,也是持續協助各項運動傷害的預防與復健,甚至定期有心理醫師到校協助運動員心理諮商與調適。

今年獲選總統教育獎的謝孟恩同學,除了是舉重賽事的常勝軍,今年也與胡俊祥同學一同入選為國家奧運舉重儲訓選手,即將到國訓中心接受訓練;他說甫就讀鼓山高中時,師長、教練常強調體育選手紀律品德要列為第一,尤其提醒他們勿忘社會與國家對的栽培,要做一個能感恩回饋的人。