鼓山高中举重队多项赛事夺牌 韩国瑜嘉勉
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/07/19

鼓山高中举重队国内外赛事佳绩频传,今年荣获总统教育奖谢孟恩同学,以及胡俊祥同学,双双获选国家奥运举重储训选手,并吸引奥运举重银牌菲律宾选手Ms. Hidilyn Diaz跨海来鼓山高中进行两个月的移地训练;韩国瑜市长昨(十八)日专程到校嘉勉选手,并致赠三十万元奖金,鼓励选手超越自我、放眼国际、为国争光。(见图)

鼓山高中举重队今年一月参加全国青年杯举重锦标赛,除了勇夺六金四银四铜佳绩,并夺得男女双料团体总冠军;三月两位女将参加世界青少年举重锦标赛,也获得一银一铜的好成绩;四月在全国中等学校运动会夺六金并双破全国纪录;七月甫参加一○八年度全国总统杯举重锦标赛,又夺七金四银一铜、男女双料冠军的好成绩,为高雄市增添光荣。

韩国瑜表示,感谢教育局与学校长期挹注举重队的训练,为选手们提供优质的场地与专业的师资,尤其感谢高雄在地企业捷利国际,长期免费提供鼓山高中举重队员营养晚餐、高雄长庚医院运动医疗团队,也是持续协助各项运动伤害的预防与复健,甚至定期有心理医师到校协助运动员心理谘商与调适。

今年获选总统教育奖的谢孟恩同学,除了是举重赛事的常胜军,今年也与胡俊祥同学一同入选为国家奥运举重储训选手,即将到国训中心接受训练;他说甫就读鼓山高中时,师长、教练常强调体育选手纪律品德要列为第一,尤其提醒他们勿忘社会与国家对的栽培,要做一个能感恩回馈的人。