植物人義大遊樂世界享天倫
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/23

現年十八歲的趙先生,在六個月大時因疾病導致腦病變、萎縮,身體功能退化後,自此長期臥床,呈植物人狀態;多年來,由媽媽陳嘉齡女士獨自照顧,陳女士不希望自己的兒子只侷限在家中、躺在床上,終年不見天日,只要有機會,都會帶著趙先生參與各式活動,像是路跑、逛街等,帶他走入人群,接觸外面的世界。

昨(廿二)日上午,創世基金會鳳山院服務團隊帶著陳女士與趙先生一起到義大遊樂世界,由營運長高賢明先生親自接待,吉祥物「大義」也出席並贈送趙先生及媽媽義大玩偶、衣服與帽子留念(見圖),眾人與象徵滿載夢想的熱氣球合影後,陪同媽媽帶著趙先生坐上旋轉木馬,展開一段奇幻的冒險旅程。

陳媽媽說,我一直想讓他和其他的孩子一樣能到遊樂園玩,但是要上下遊樂設施難度太高,而無法實現,謝謝創世和義大遊樂世界完成我們暢玩遊樂園的夢想。義大遊樂世界營運長高賢明表示,義大就是個讓人開心的地方,今天非常高興可以幫助陳女士母子圓夢,有服務植物人的機會。

為增加民眾暑假親子共樂的新選擇,同時募集植物人服務經費,創世將辦理「來劇聚」兒童劇,八月廿五日下午二時三十分陳女士也會帶趙先生前往高雄師範大學演藝廳,與所有民眾共賞同樂。不論是小額捐款、做志工或是捐出手中的發票,歡迎一起做公益,愛心專線○七-七九○五八九七。