高市前鎮辦世代融合園遊會
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/23

高雄市前鎮區衛生所日前結合區公所、轄內路中廟社區發展協會、民權里辦公室、興邦社區發展協會邀請長者、孫子及家屬辦理「促進社區世代融合氛圍暨祖孫運動園遊會」,活動內容有祖孫聯袂運動闖關、阿松爺爺說故事,透由參與及分享拉近代間距離,讓年輕世代看見祖父母的智慧,擷取祖父母的寶貴經驗,促進銀髮與新生一代間的互動。

該園遊會以高齡友善城市四大面項-社會參與、通訊與資訊、工作與志願服務、社區及健康服務為主軸,此次著重祖孫共融,藉由多面向創意活動串聯,協助高齡者看見自己的潛能及自我價值、找回尊嚴、活出健康有活力的後半生,讓老年人不再成為下一代的負擔,反而可自立甚至可以成為社會新的人力資源。

前鎮區長李幸娟表示,前鎮區轄內有十二處社區照顧關懷據點、另有日間照護中心二處、康復之家一處,以及八個社區健康營造點,整體運作動能活絡,轄內社區健康營造據點也提供長輩參與各式健康促進活躍老化課程或共餐活動。