日心靈音樂大師朝瀨蘭 首登台
【記者毛莉/屏東報導】 2019/07/23

在日本東京等都會地區知名的心靈音樂大師朝瀨蘭首登台,在小墾丁渡假村以台灣的蟲鳴鳥唱、河川與海洋的流水聲等,引導民眾放鬆身心,兩場次總共吸引數百人參加。

小墾丁渡假村總經理張福生表示,朝瀨蘭在日本核災後深受震撼,深感自然與人類必須要和諧,跟許多日人來台移居,期間他深入台灣山林,採擷大量蟲鳴鳥唱、風穿越山谷、竹林與草原等的呢喃,瀑布、河流與海洋的吟唱,經過多年創作,推出療癒台灣與冥想福爾摩莎等系列音樂。

朝瀨蘭表示,為感謝台灣大自然給予他的靈感,特地選擇首度在台灣盛大發表,經過評估台灣十三個自然場域,考量小墾丁渡假村是台灣唯一星野村更是生態村,在四十公頃的小墾丁有豐富的台灣生態元素,更用低光害與無殺草劑的方式,與自然共生,因此將小墾丁作為發表療癒台灣與冥想福爾摩莎的場域。

策展人黃耀寬表示,朝瀨蘭長期旅居亞洲各國,擅長採擷亞洲各城市的風土做成音樂與畫作,已出版十二片在日本膾炙人口的專輯,但對台灣情有獨鍾,因此,在文化部國家兩廳院邀請下,於九月在中正紀念堂演藝廳正式發表療癒台灣與冥想福爾摩莎旋律。