苗栗縣長視察後龍鎮老人福利服務中心
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/08/15

苗栗縣長徐耀昌昨四日由社會處長楊文志與副議長李文斌等人陪同視察設在後龍鎮的苗栗縣老人福利服務中心,聆賞陶笛演奏與元極舞表演,並與正在使用健身或運動器材的長者閒話家常。徐耀昌表示,看到許多包括九旬高齡的長者,白天充分運用設施活絡筋骨、參與課程研習班,拓展生活圈維持身心健康,晚間帶著愉快心情返家享受天倫之樂,落實了縣府推動在地安老的社會福利政策感到欣慰。

縣府社會處指出,縣府每年運用公益彩券盈餘獲配補助款一八七萬元,支應營運管理費用,聘雇一名社工專責管理,另分發不同背景的社會役男駐點照顧關懷據點,去年開辦了十二堂課程與活動,吸引二千六百多人次參與,使用文康設施者更接近二萬人次。

縣長徐耀昌於十四日上午視察中心設施及長者使用各項器材的情形,並與長者閒話家常,逐一與元極舞班和志工隊合影留念。陶笛與元極舞等研習班學員則展現豐碩成果,贏得熱烈掌聲。

徐耀昌表示,未來會持續擴充各據點的相關設備並適時汰舊換新,配置專責、專業的人力經營管理,照顧好老人家的飲食和身心健康,讓老人福利服務中心和各個關懷據點都發揮最大功能和效益。