微風頒發祈願流星獎助學金
【記者王世明/綜合報導】 2019/08/19

由微風慈善基金會舉辦的「微風祈願流星獎助學金」頒發典禮,於十七日在微風廣場舉行(見圖,微風慈善基金會提供),今年總共來自各學校二百五十位同學徵選,經過評選後,總共有九十三位同學在課業、校外活動及公益服務等領域,因傑出表現優異獲得肯定。除既有獎項外,今年微風首次增加「美學組」,表揚鼓勵有藝術與創作熱情的同學。

這次的獎助學金頒發典禮,由微風集團暨微風慈善基金會董事長廖鎮漢偕同夫人孫芸芸女士連袂出席,廖董事長特別向受獎的同學勉勵,「每一位同學今天可以坐在這裡就是代表對自己的認可與肯定,希望大家將正向能量散播出去」。

微風慈善基金會表示,「微風祈願流星獎助學金」今年邁向第四年。四年來微風總共幫助了五百位家庭遭遇困境,但仍勇於求學向上的優秀清貧學子。

微風慈善基金會長期以來不僅重視兒童的夢想培育,在病童關懷更是不遺餘力,七月底微風特別造訪「罕見疾病基金會」,將過去「BigSmile微笑寶貝潔牙公益組」的全數所得捐贈給罕病病童,透過民眾的善心減緩病童的醫療負擔。