愛心滿檔 苗民眾服務社募集資源助弱
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/08/21

▲苗栗縣民眾服務社在國民黨苗栗縣黨部舉辦「愛心滿檔募集資源關懷弱勢」活動,讓社會上最需要照顧的弱勢族群都能得到社會的關懷。(記者江乾松攝)
苗栗縣民眾服務社募集二千五百斤白米及衛生紙、食用油、醬油、洗衣粉、洗衣精、食用鹽等民生物資一批,於昨(二十)日上午十時在國民黨苗栗縣黨部舉辦「愛心滿檔募集資源關懷弱勢」活動,讓弱勢族群都能得到社會的關懷。

捐贈大會由苗栗縣民眾服務社常務理事黃錦源(獅山勸化堂董事長)主持,苗栗縣社會處鍾欣媛、國民黨苗栗縣黨部主委林祥川、副主委黃舜卿等暨十八個弱勢團體代表兩百餘人與會,廣愛教養院行政組長鍾麗萍等人代表受贈接受這些物資,場面溫馨感人。

黃常務理事錦源長表示,風光的社會上還是有不少陰暗面、政府照顧不到的角落,需要大家來關心。苗栗縣民眾服務社有鑑於此,自民國一○三年起便發起「愛心滿檔募集資源關懷弱勢」活動,今年已經是舉辦了第六年了,希望這項活動能發揮拋磚引玉的效果。

理事長李太郎說,「愛心滿檔募集資源關懷弱勢」活動,在各界善心人士、團體的支持下,已進行了六年,也獲得社會大眾的認同,他是一顆種子,希望它成為一顆散佈愛心的種子,不但深植人心,且能隨處發芽,讓這份愛心散佈在各個角落,照顧任何需要照顧的人,讓這個社會處處充滿和樂與溫馨。