華山為人瑞嬤慶生 圓壽星京劇夢
【記者張添福/新北報導】 2019/08/22

▲華山基金會為一○八歲李奶奶慶生。(記者張添福攝)
八月二十五日為祖父母節,華山基金會為宣揚敬孝愛老精神,於二十一日一同為住在三重區的弱勢人瑞李奶奶慶生,喜愛聽京劇的李奶奶與兒子相依為命,慶祝鶴齡一○八歲生日,京劇花旦藝術家郭品文老師特別為奶奶帶來熱鬧賀壽劇目「賣水」,一圓奶奶現場聽京劇的夢想;華山基金會也特別準備蛋糕,邀請奶奶吹蠟燭,許下生日心願,場面熱鬧溫馨,用愛點亮祖父母節。

華山基金會服務三失(失能、失智、失依)弱勢長輩,並且致力於人瑞孤老關懷與協助,長期提供關懷訪視、陪同就醫、身體照顧、年節關懷等服務,此次在祖父母節前夕,特別為奶奶穿上象徵人類社會最高榮譽的華山人瑞大學博士服並致贈證書,獻上最高的祝福,李奶奶表示,能夠在生日這一天,穿上精緻的博士服,內心充滿感激與歡喜。

李奶奶長期臥床,日常起居皆由兒子照料;母子一同租屋於三重五樓舊公寓,但兒子六十八歲,膝蓋關節功能也日漸退化,租屋處高樓出入不便,奶奶生日希望能於新北三重區找到低樓層租屋,減輕兒子的照顧壓力;兒子則只同盼母親願望實現,讓她能簡單在家門前看風景、沐浴陽光,母子倆為彼此著想的親情羈絆,令人動容,華山盼成功實現奶奶「在地老化」的冀望。

華山基金會結合各界力量發揮愛心,常年至長輩家中提供,誠摯邀請各界支持「因為有你」送愛到家,每月/一二五○或每年/一萬五千;歡迎加入義工行列,為孤老點亮幸福。劃撥帳號:19852240,愛心專線:(02)2836-3919。