議員巧思變身 為創世基金會義賣愛心柚
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/22

中秋佳節將至,鳳山區李雅靜議員與林智鴻議員,昨日特地粉墨登場,化身為美麗的嫦娥及勇猛吳剛(見圖),連袂到創世鳳山院與植物人家屬一起剝文旦比賽;之後帶領勵志幼兒園的小月兔們,穿梭在鳳山街頭巷尾,邀請民眾試吃麻豆老欉文旦及高雄方師傅點心坊冠軍綠豆椪,盼號召社會大眾響應「2019愛柚揪感心」活動,幫助植物人服務經費。

長期支持創世的李雅靜議員,一聽到要粉墨登場扮嫦娥,大笑說:「嫦娥要找美麗的人啦!」但聽聞可以為植物人付出,便義不容辭挺身而出。林智鴻議員看到勵志幼兒園孩子認真的表情,及家長揮汗全力陪伴,十分感動,也希望民眾認助中秋禮盒,集結眾人之力幫助植物人。

勵志幼兒園洪園長更期盼這份愛能夠繼續傳承,號召學校老師及家長踴躍認購文旦及月餅禮盒,幫助植物人。

中秋義賣向來是弱勢團體募集服務經費的年度重要活動,創世鳳山院推廣文旦邁入第十九年,「2019愛柚揪感心」有麻豆阿輝師果園與麻豆冠軍美豐果園的文旦禮盒、及高雄方師傅點心坊冠軍綠豆椪,歡迎用行動支持植物人服務,愛心專線○七-七九○五八九七。