苗家扶贈小一生入學禮
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/08/23

「背起新書包,快樂上學去」小一新生入學禮頒贈活動!苗栗家扶中心為了祝福國小一年級學童踏入求學新里程,也為了減輕家長準備入學用品的經濟壓力昨(二十二)日舉辦小一新生入學禮頒贈活動,本次活動,特別感謝GIS業成社會福利慈善事業基金會及九乘九文具專家的贊助,協助家扶順利為國小一年級學童備齊八十七份新生入學禮品組及七組書桌檯燈,讓經濟弱勢孩子也能「背起新書包,快樂上學去」。

小淇一家四口跟年邁的阿公同住在祖厝中,因家裡沒有書桌,姊妹倆下課後都趴在客廳的桌子上寫功課,常常覺得腰痠背痛,且長期下來也影響視力。小淇和姐姐真的很期盼家裡能有一張書桌,這樣就可以不用趴著寫作業了。

雅與弟弟自幼由年邁無工作能力的阿嬤照顧,祖孫三人住在古厝中,靠著社會補助辛苦渡日,現在小雅從幼稚園畢業即將升上國小一年級,小雅很希望能夠有一張書桌與一盞檯燈可以好好讀書寫作業,努力學習來報答阿嬤的養育之恩。

九乘九文具專家提供入學文具組,包含書包、圖文字典、鉛筆盒、削鉛筆機、鉛筆組、橡皮擦、彩色筆等學用品組合,GIS業成社會福利慈善事業基金會更加碼贈送水壺、姓名貼、姓名章,新穎實用的文具用品贈送給苗栗家扶每一位小一新生,共計八十七位學童,另外,社工老師也發現其中有7位小一學童家裡缺少書桌或檯燈,GIS業成社會福利慈善事業基金會因此特別安排於二十二日將全新的書桌與檯燈送到孩子家裡,讓這群經濟弱勢孩子也能在舒適的環境及充足的燈光下看書寫作業,快樂地學習(見圖)。

活動當天邀請GIS業成社會福利慈善事業基金會陳伯綸副總、童瀅蓉經理、陳保穎總幹事蒞臨,一起前往扶助家庭頒贈學用品、書桌與檯燈,希能給小一新生美好祝福,讓小一學童開心迎接人生新階段。本次活動有許多親子向社工老師表示「真得很高興可以拿到新書包及許多的文具與水壺」,最驚喜的是還拿到屬於個人的姓名貼及書桌檯燈,此讓無法負擔費用的家長相當感動。

感謝GIS業成社會福利慈善事業基金會連續四年的支持,提供活動的經費贊助,也感謝九乘九文具專家在首次了解苗栗家扶中心的活動宗旨後,共襄盛舉捐贈每位小一新生全新書包及文具組,成為孩子生命中的貴人。