企業送愛 苗家扶祖父母節家庭日
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/08/26

苗栗家扶中心昨(二十五)日在苑裡慈護宮舉行「有你有我,和樂融融」─祖父母節企業招待活動。招待苗栗家扶通苑區十六戶五十三名親子參與,讓孩子們在開學前,可以與辛苦照顧他們的家長相處,增進親情。

小正與姐姐自年幼即由祖母照顧,祖母罹患甲狀腺亢進及有心悸問題,無法從事勞力工作,為了養育孩子,除了自種青菜販賣外,也努力資源回收增加收入。小正與姐姐雖僅國小年紀但看見阿嬤的辛苦,課餘時間也會到黃昏市場幫忙賣菜。祖母總是心疼孩子沒能像其他家庭孩子一樣有外出踏青的機會,能和祖母一起參加活動,也是小正心中的期盼。

感謝在地企業「佳美欣業」有限公司秉持著以人為本,結合在地特色《藺編工藝文化》之推廣,於「祖父母節」當天安排家庭日活動,同時招待苗栗家扶通苑區十六戶五十三名親子參與。活動內容豐富,含括導覽、藺草編織等親子共做及互動遊戲,讓家庭從玩樂中學習傳統文化,同步創造出難忘的家庭生活回憶。