文总艺文盛会 相揪Say嗨
【记者王先国/台北报导】 2019/09/11

▲蔡总统(左一)於艺文联谊茶会手作珍珠奶茶,并欢迎各国人士到台湾旅游及体验台湾的多元文化与珍奶文化。
中华文化总会於秋节前夕,日前假台北宾馆举办「二○一九年相揪Say嗨─艺文联谊茶会」,会长蔡英文总统、副会长陈建仁副总统、副会长江春男、秘书长林锦昌亲自出席,此外,包括文化部长郑丽君、客委会主委李永得、原民会副主委汪明辉、公共电视台董事长陈郁秀,及艺文界国宝级艺师陈锡煌、吴静吉教授、国美馆许志明馆长、前馆长黄才郎、戏曲代表唐美云、儿童文学作家林良与林焕彰、画家廖修平、陈正雄、作家心岱、翻译家黄文范、漫画家李隆杰等逾三百人参加盛会。

会长蔡总统致词表示,台湾四面环海,在历史上与来自四面八方的多元族群有过互动,也不断和外来文化相互交流发展出丰富多元的文化特质,她也对艺文界人士长期以来对文化传承的贡献与辛勤耕耘,表达由衷感谢。文总此次也为九月再度於日本东京举办以市集、音乐与展览为主的「Taiwan Plus 2019台湾新感觉」暖身宣传。

今年茶会特别邀请金曲奖歌手登台演唱,包括金曲奖最佳原住民语专辑得主沐妮悠、最佳台语专辑与最佳编曲人歌手廖士贤、最佳客语专辑和金音奖最佳民谣专辑得主罗思容演唱。今年艺文联谊茶会以「海洋」为主题,茶会餐点由经国管理暨健康学院准备,取「海纳百川」的意涵烹调特色料理,提供原住民、客家及古早味菜肴等国宴级餐点,还有代表台湾味的「珍珠奶茶」,和与会贵宾分享。