輔英科大新生秘室闖關 扎根拒毒
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/09/12

輔英科大昨(十一)日舉辦新生營活動,精心設計具反毒寓意的密室逃脫闖關遊戲,新生一進到擁有濃濃夜店風的空間,體驗炫麗燈光秀,個個驚聲尖叫,加上懸疑故事張力,多數對首次猶如親臨夜店般的感受,畢生難忘。

教育部副司長曹翠英表示,政府向來把毒品防制列為重要施政項目之一,校園防毒更是反毒工作的重點,為了提升學生的參與動機,持續開發多元和創意的反毒宣導模式是絕對必要的,而從遊戲中學習則具有寓教於樂的加分效果。

副校長張可立指出,今年該校新生營活動別出心裁,特別與高市府毒品防制局合作,舉辦「拒毒你和我,健康伴隨我-密室逃脫」主題活動,一改過去教條式的灌輸,讓千名四技新生闖關,以寓教於樂方式,培養團隊默契與精神,並建立拒毒正確觀念。

學務長林惠賢強調,建立無毒校園是終極目標,這次營造夜店風的闖關遊戲,除了吸引學子目光,現場也充滿懸疑詭譎氛圍,透過懸疑推理電影般的劇情,讓學子瞭解毒品的危害性,深植拒毒觀念。