辅英科大新生秘室闯关 扎根拒毒
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/09/12

辅英科大昨(十一)日举办新生营活动,精心设计具反毒寓意的密室逃脱闯关游戏,新生一进到拥有浓浓夜店风的空间,体验炫丽灯光秀,个个惊声尖叫,加上悬疑故事张力,多数对首次犹如亲临夜店般的感受,毕生难忘。

教育部副司长曹翠英表示,政府向来把毒品防制列为重要施政项目之一,校园防毒更是反毒工作的重点,为了提升学生的参与动机,持续开发多元和创意的反毒宣导模式是绝对必要的,而从游戏中学习则具有寓教於乐的加分效果。

副校长张可立指出,今年该校新生营活动别出心裁,特别与高市府毒品防制局合作,举办「拒毒你和我,健康伴随我-密室逃脱」主题活动,一改过去教条式的灌输,让千名四技新生闯关,以寓教於乐方式,培养团队默契与精神,并建立拒毒正确观念。

学务长林惠贤强调,建立无毒校园是终极目标,这次营造夜店风的闯关游戏,除了吸引学子目光,现场也充满悬疑诡谲氛围,透过悬疑推理电影般的剧情,让学子了解毒品的危害性,深植拒毒观念。