神氣家族人生智慧寶庫-把握良緣 步上幸福紅毯
【記者王志誠整理】 2019/09/12

慧玅的妹妹易臻在家中排行老二,一直以來這個妹妹都奉行老二哲學———凡事不出頭,退而求其次。平時生活、工作、交友都是這種「佛系心態」———怎麼都行、看淡一切、無欲無求的生活態度;對交男朋友也是如此,有也好,沒有也沒關係,反正一切隨緣。這種態度看在慧玅媽媽的眼中簡直不可思議。隨著適婚年齡逼近,也開始擔心起她的婚姻大事,不斷拜託親朋好友介紹適合的對象,慧玅的先生在在太極門練功多年,機緣下介紹他的好友沛奇給易臻認識。

「沛奇是先生的國中同學,因為覺得他是個古意又善良的人,所以才介紹給妹妹。」但內斂少言的沛奇,與易臻兩人一個慢熱一個隨性,往往說不到幾句話就冷場,更不要說情話綿綿了!他們之間不僅沒有粉紅泡泡,更多的是尷尬相對。在旁想盡辦法欲幫兩人加溫的慧玅夫妻倆,就常帶著他們到太極門道館聽師兄姊的人生智慧分享。

道館的歡樂氣氛感染了易臻,每次聽完分享,總是特別開心,而透過師兄師姊的人生故事,也讓她意識到自己不管在談戀愛或做任何事情,都很容易放棄;看到姊姊和姊夫在太極門這個神氣大家族裡一起同心同行、互相扶持,家庭氣氛和諧愉快,她也決定進入太極門,給自己一個改變的機會。

易臻學習洪道子師父傳授弟子的陰陽智慧,相信壞事不壞,凡事都是最好的安排;她想,沛奇可能比自己更不擅交際,或者其實是緊張到說不出話來,自己主動一些又何妨?沒想到這一轉念,竟變成更了解自己的契機!在太極門練功過程,師兄姊常互相分享談心,易臻自然運用在與沛奇的相處上,主動找話題聊天,兩人的互動漸漸熱絡起來,感情也不斷升溫,這樣的歡喜心逐漸感染了沛奇,沒多久沛奇也成為神氣家族的一員。

「兩人交往三年步上紅毯,是神氣家族讓這個姻緣有好的開始,媽媽好開心。師父常說,好的開始是成功的全部!」即使慧玅因為正在坐月子而無法參加他們的婚禮,能有這樣美好的結局,還是開心破表!