行動佛殿 新莊祈福
【記者王輝丹/台北報導】 2019/09/16

▲新北市長侯友宜(中)率領社會局長張錦麗(左一)市府團隊出席行動佛殿表示,世界佛教正心會恆性嘉措仁波切(右三)關懷弱勢是新北市實物銀行的績優團體。
昨(十五)日新北市市長侯友宜特地到行動佛殿,參加世界佛教正心會行動佛殿在新莊地藏庵舉行的第五十四站祈福活動,該協會指導上師恆性嘉措仁波且送鳳梨跟橘子,祝福新北大吉大利旺旺光明如意。行動佛殿於中秋節當天抵達,並舉辦慶中秋晚會,邀請眾多表演團體參與演出,載歌載舞的節目相當熱鬧精彩。

週日活動開始由該會執行長陳和慧帶領所有貴賓,以市長侯友宜為主獻官、新北市社會局長張錦麗、民政局長柯慶忠、新北市議員黃林玲玲、蔡健棠、立委候選人陳明義及地藏庵主委林俊德、里長等其他貴賓為副獻官,一同上香,隨後恭迎主法上師恆性嘉措仁波且上佛殿祈福。

侯友宜表示,非常開心來到新莊參加行動佛殿的活動,去年也應邀來參加環島祈福,一年過去,行動佛殿再次回到新北,在新北舉辦十場祈福活動,在新莊這一場是第七場,非常感恩佛祖的保佑,讓國泰民安、風調雨順,正心會多年來關懷弱勢,是新北市實物銀行的績優團體,我們也知道新莊地藏庵歷史悠久,每年也都舉辦慈善活動關懷弱勢,佛祖的慈悲遍布台灣各地。

恆性嘉措仁波且表示,全世界唯一一台的行動佛殿,經過一年的環島,到過最南端屏東參加大鵬灣台灣燈會,世紀首航跨海澎湖花火節,超過四百個日子,橫跨十七個縣市,駐錫五十個鄉鎮所到之處皆光明吉祥平安,行動佛殿環島祈福再度回到新北市,今天能在中秋佳節,再次邀請侯市長及所有貴賓一起為國泰民安、世界和平、一切眾生永昌祈福,真是相當吉祥圓滿。

又強調:非常感謝地藏庵主委林俊德及所有委員,無償出借地藏庵前廣場讓行動佛殿住錫此地,祈願集結大家的共同善念,積聚功德力,令社會安詳和諧,相互包容,促進繁榮,進而安居樂業。