傳達台灣原創力 原民會、工藝中心前進巴黎
【記者王先國/綜合報導】 2019/09/17

為提高台灣在地工藝及設計品牌的國際能見度,文化部所屬國立台灣工藝研究發展中心多年來帶領國內優質工藝及設計品牌,參與全球家具家飾精品指標展會「法國巴黎時尚家居設計展(Maison&ObjetParis,簡稱M&O)」。工藝中心與原住民族委員會日前再次共同合辦,徵選八家台灣及原住民特色工藝設計品牌,以國家台灣館的形象前進法國巴黎參展,以具原創性、故事性的工藝作品,向國際展現台灣獨有文化與美學品味。

工藝中心許耿修主任說:「從二○一四年開始至今,五年來的時光為台灣工藝奠定了世界排名第三的國際地位,今年再度帶領台灣八家在地頂尖手工藝品牌,前往法國巴黎,讓MadeinTaiwan的創造精神發光發熱至全世界」。工藝中心與原民會今年第三度攜手合作參展,原民會經濟發展處蔡妙凌副處長表示,近年來原民會以「Ayoi」文創品牌為核心發想概念,以農業和旅遊業等產業持續推廣與發展,而此次八家參展品牌中則有四家為原住民業者,一同前進法國巴黎參展,將台灣愛護土地的用心與溫度傳揚至全世界,讓大家有目共睹」。工藝中心與原民會此次再度聯手,向國際傳達台灣的獨一無二原創設計力,更展現政府帶領台灣工藝設計品牌行銷國際的強烈企圖心。