神氣家族人生智慧寶庫-開啟全家嶄新人生
◎記者王志誠 整理 2019/09/17

一直覺得自己是個好命人的雅倩。從求學到工作都很順遂,但進入職場開始朝九晚五的生活後,慢慢感覺人生似乎少了些什麼;再加上跟同事聊天的內容多圍繞在抱怨的話題中,雅倩發覺自己的生活開始充滿負能量。「直到我的座位很幸運換到一位談吐自然又正面思考的同事旁邊,她成為我的貴人,為我開啟人生的嶄新世界。」

原來雅倩的這位同事在太極門練氣功,時常跟她分享在太極門學到的人生智慧。有次同事說:師父叮嚀弟子「好的念頭,要從起心動念就開始」,這句話為雅倩的心點亮了一盞燈。不常生氣的她,每每遇到事情總是會先有負面的想法,她很想改掉這習慣,於是在同事的引薦下,就進入了神氣家族學習人生智慧。

某天上班時,雅倩接到家裡來電通知姑姑昏倒送醫,經急救後,醫生宣布已腦死,只等待家屬確認時間拔管,「當下的心情有說不出的錯愕!」突來的惡耗讓她無法專心工作;「你永遠不知道是無常先到,還是明天先到!」雅倩這才體會到師父洪道子博士引導弟子要把握並珍惜每一秒,真心愛自己,用心去做有意義的事情,是這般的迫切!

雅倩想到平日師父總是叮嚀要「鬆、靜、自然、歡喜」的練功,於是放鬆自己,把心靜下來,用心祈求讓姑姑不恐懼、無罣礙到她接下來該去的地方。「做完這些事後,雖然心裡還是酸酸的,但心情被撫慰了許多,用祝福姑姑的心意取代了失親傷痛。」她平靜的說。

「練功後,我發現自己能於日常生活中自然實踐在太極門學到的功夫。」心情悲傷時,雅倩會找方法先安定自己的心,學會放下、往前看、向前走。心平靜後,就可以轉好念,轉化煩惱。

看到自己進入太極門後在身心上的正向改變,雅倩也把家人引薦入門一起練功,雖然才剛練功沒多久,但氣色明顯變好,媽媽裝心臟支架後的血脂及血壓也都回到正常範圍內,弟弟也在不知不覺中瘦身六公斤。雅倩感恩的說:「感謝神氣大家庭,讓我和家人都越來越歡喜自在、健康幸福。