神气家族人生智慧宝库-开启全家崭新人生
◎记者王志诚 整理 2019/09/17

一直觉得自己是个好命人的雅倩。从求学到工作都很顺遂,但进入职场开始朝九晚五的生活後,慢慢感觉人生似乎少了些什麽;再加上跟同事聊天的内容多围绕在抱怨的话题中,雅倩发觉自己的生活开始充满负能量。「直到我的座位很幸运换到一位谈吐自然又正面思考的同事旁边,她成为我的贵人,为我开启人生的崭新世界。」

原来雅倩的这位同事在太极门练气功,时常跟她分享在太极门学到的人生智慧。有次同事说∶师父叮咛弟子「好的念头,要从起心动念就开始」,这句话为雅倩的心点亮了一盏灯。不常生气的她,每每遇到事情总是会先有负面的想法,她很想改掉这习惯,於是在同事的引荐下,就进入了神气家族学习人生智慧。

某天上班时,雅倩接到家里来电通知姑姑昏倒送医,经急救後,医生宣布已脑死,只等待家属确认时间拔管,「当下的心情有说不出的错愕!」突来的恶耗让她无法专心工作;「你永远不知道是无常先到,还是明天先到!」雅倩这才体会到师父洪道子博士引导弟子要把握并珍惜每一秒,真心爱自己,用心去做有意义的事情,是这般的迫切!

雅倩想到平日师父总是叮咛要「松、静、自然、欢喜」的练功,於是放松自己,把心静下来,用心祈求让姑姑不恐惧、无 碍到她接下来该去的地方。「做完这些事後,虽然心里还是酸酸的,但心情被抚慰了许多,用祝福姑姑的心意取代了失亲伤痛。」她平静的说。

「练功後,我发现自己能於日常生活中自然实践在太极门学到的功夫。」心情悲伤时,雅倩会找方法先安定自己的心,学会放下、往前看、向前走。心平静後,就可以转好念,转化烦恼。

看到自己进入太极门後在身心上的正向改变,雅倩也把家人引荐入门一起练功,虽然才刚练功没多久,但气色明显变好,妈妈装心脏支架後的血脂及血压也都回到正常范围内,弟弟也在不知不觉中瘦身六公斤。雅倩感恩的说∶「感谢神气大家庭,让我和家人都越来越欢喜自在、健康幸福。