西拉雅圓滿豬愛心滿載 全數捐助家扶
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/09/18

▲西拉雅風管處長許主龍、烏山頭水庫風景區管理所主任趙貴良將圓滿豬蒐集到的銅板捐助給北臺南家扶中心。(記者李嘉祥攝)
交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處今年春節期間在烏山頭水庫風景區大壩打造迎春造型裝置藝術,吸引許多遊客投幣求好運,西拉雅管理處昨天與烏山頭水庫風景區管理所將圓滿豬撲滿收集到的銅板全數捐給北台南家扶中心,透過捐款傳遞遊客滿滿願望與愛心,讓孩童能安心上學,也呼籲大家共同幫助國家未來主人翁。

西拉雅管理處長許主龍表示,管理處以今年生肖豬為主題,結合傳統五行元素設計五隻不同顏色的圓滿豬,可愛豬仔以擬人化設計,搭配顏色各自取名為金有春、尚青春、巧巧藍、粉愛妳、咖平安。五隻圓滿豬除是可愛的裝置藝術,也是撲滿,讓遊客拍照互動,還可以投入錢幣許下新年新願望。

西拉雅管理處特在圓滿豬撲滿前舉辦捐贈儀式,西拉雅管理處長許主龍及烏山頭水庫風景區管理所主任趙貴良將豬仔收集到的所得全數贈給家扶,由北臺南家扶中心主任莊淑惠代表接受。許主龍說,未來圓滿豬仍會留在烏山頭水庫,遊客投入的錢也會持續捐予公益慈善機構做愛心,也鼓勵遊客來賞景之餘順手做愛心,圓滿心願也幫助弱勢。