新北校園廣告人 人氣影片票選至9/30
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/09/18

新北市政府新聞局舉辦的「新北校園廣告人」創意影片徵件活動,今年已邁入第三屆,自今年四月起,歷經初選、複選,選出前8組影像好手參與三階段影像工作坊,到最終完成參賽作品,角逐十五萬首獎獎金,為讓更多人認識這群廣告新秀,即日起至九月三十日止舉辦人氣影片票選活動,只要至活動官網欣賞作品,投票給喜愛參賽團隊就有機會抽中大獎,將全新Canon拍可印相機、Fujifilm拍立得以及華納威秀電影票等好禮帶回家。

新聞局表示,今年活動主題為「新北100種生活」,來自各個學校的廣告新秀卯足全力,用創意玩轉新北,發掘新北多元的生活樣貌。今年入圍的作品主題切角新穎,拍攝題材有別以往,有參賽團隊發揮創意,用影像活化生硬政策,以「新北免費法律諮詢」作為拍攝主題,將嚴肅的法律問題以詼諧風趣的方式呈現,透過諧音梗,台語的「跑」,對應到國語的「罩」,將作品名稱訂為「新北罩起來」,用年輕人的語言展現新北市法律諮詢服務的便利。有組別將「銀髮俱樂部」當作拍攝主軸,以發現阿公阿嬤的秘密基地作為出發點,找來自己的阿嬤一起到銀髮俱樂部拍攝,學生更發揮巧思幫阿嬤們搭配服裝,穿上年輕人服裝的阿嬤,可愛的模樣令人會心一笑。更有組別以「新北制霸」作為作品名稱,運用麻將牌局來比喻新北各個地區不同的民情與交通文化,緊張的氣氛與搞笑的互動,令人眼睛為之一亮。