部落餐桌節 共享好食光
【記者王先國/綜合報導】 2019/09/19

原住民族委員會日前於嘉義縣番路鄉觸口牛埔仔草原,舉辦第一屆「部落餐桌節」共享好食光,推出限量二九九元超值餐券,吸引大批民眾前來一嘗「原」味料理,大飽口福,原民會副主委汪明輝亦蒞臨活動現場與民眾共享美好食光。阿里山鄒族九大部落包含逐鹿、山美、新美、茶山、特富野、達邦、樂野、來吉及里佳部落也到現場共襄盛舉,除推廣阿里山在地特色農業-愛玉、咖啡、茶,也展現各自的特色遊程。

汪副主委表示,原民會從今年起舉辦部落餐桌節系列活動,從不同層面活絡產業發展,於八月底辦理的「原味達人料理爭霸賽」及「原味探索工坊」讓具餐飲專業知識的原民廚師及學生們深入研究原鄉食材,並以直播方式分享,讓大眾可以輕鬆把原民食材融入日常料理。而此次重頭戲「Ka^so'ay共享好食光」,是原民會與交通部觀光局、阿里山風景區管理處、嘉義林區管理處、阿里山林業鐵路及文化資產管理處、嘉義縣政府、阿里山鄉公所及番路鄉公所跨部會、機關合作,以野餐形式,搭配原鄉市集、原住民族樂舞表演、部落金曲卡拉OK及草地電影院等,結合原住民族食材、美食、傳統文化及部落旅遊等面向,打造不同以往的原住民族活動盛宴。

本次活動適逢阿管處與阿里山鄒族九大部落共同推廣辦理「阿里山部落鄒年慶」活動,從九月起每個月都有精彩的鄒年慶系列活動登場,歡迎國內外遊客前來阿里山九大部落做客,感受部落的人情味及鄒族傳統文化之美,體驗阿里山最動人的部落之旅。