宜影像興樂園 新亮點
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/09/19

▲影像興樂園動畫體驗坊課程,大受好評。(圖:宜蘭縣文化局提供)
今年秋天,宜蘭中興文創園區又有新亮點!邁入第三屆的「影像興樂園」每年提供系列式影像學習課程,除延續往年大受好評的「動畫體驗坊」、「紀錄片學堂」、「微電影學堂」等課程外,今年更增加多場走入校園的活動,及首次舉辦的校歌創意MV徵件競賽,期待能讓參與民眾透過不同面向,更加享受影像世界的魅力。

由宜蘭縣文化局主辦、台北市紀錄片工會策畫的影像興樂園,每年一到暑假,參與過的學員就引頸期盼新課程公告,像是中秋連假剛結束的「動畫體驗坊」課程,「阿尼馬動畫工作室」動畫講師張淑滿帶來四場的精彩動畫體驗,一開放報名就立即額滿,而即將開跑的紀錄片及微電影學堂,扎實豐富的內容也深受肯定。除了園區課程外,今年更希望讓影像興樂園深入宜蘭校園,因此這屆將舉辦首場「我的青春、我發聲」校歌創意MV徵件競賽,廣邀宜蘭地區在學的國小師生以及國高中職學生,發揮創意,將學校校歌重新改編、拍攝創意MV,帶來另一股校歌風潮。

這個周末九月廿一日至廿二日將於宜蘭文化中心及中興文創園區舉辦兩場競賽說明會,並於十月上旬規劃兩場「練功坊」免費課程,提供基礎影像課程,鼓勵學生運用身邊唾手可得的器材,挑戰呈現屬於宜蘭學子的影像風格,歡迎國小、國中、高中職學生朋友揪團參加,一起留下美好回憶。