宜影像兴乐园 新亮点
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/09/19

▲影像兴乐园动画体验坊课程,大受好评。(图∶宜兰县文化局提供)
今年秋天,宜兰中兴文创园区又有新亮点!迈入第三届的「影像兴乐园」每年提供系列式影像学习课程,除延续往年大受好评的「动画体验坊」、「纪录片学堂」、「微电影学堂」等课程外,今年更增加多场走入校园的活动,及首次举办的校歌创意MV徵件竞赛,期待能让参与民众透过不同面向,更加享受影像世界的魅力。

由宜兰县文化局主办、台北市纪录片工会策画的影像兴乐园,每年一到璁假,参与过的学员就引颈期盼新课程公告,像是中秋连假刚结束的「动画体验坊」课程,「阿尼马动画工作室」动画讲师张淑满带来四场的精彩动画体验,一开放报名就立即额满,而即将开跑的纪录片及微电影学堂,扎实丰富的内容也深受肯定。除了园区课程外,今年更希望让影像兴乐园深入宜兰校园,因此这届将举办首场「我的青春、我发声」校歌创意MV徵件竞赛,广邀宜兰地区在学的国小师生以及国高中职学生,发挥创意,将学校校歌重新改编、拍摄创意MV,带来另一股校歌风潮。

这个周末九月廿一日至廿二日将於宜兰文化中心及中兴文创园区举办两场竞赛说明会,并於十月上旬规划两场「练功坊」免费课程,提供基础影像课程,鼓励学生运用身边唾手可得的器材,挑战呈现属於宜兰学子的影像风格,欢迎国小、国中、高中职学生朋友揪团参加,一起留下美好回忆。