彰市敬老 百岁人瑞现身
【记者方一成 彰化报导】 2019/09/20

▲林市长贴心准备了三层大蛋糕祝福,并偕同大家齐声为百岁人瑞与六对伉俪献上最深的祝福。(记者方一成摄)
彰化市公所於昨(十九)日上午,在介寿生活艺文馆举行「一○八年重阳敬老系列活动」记者会,会中特别邀请一○一岁的百岁人瑞蔡金水,以及六对分别已结婚满六十年的钻石婚与五十年的金婚伉俪(各三对)参与,同时安排本市长青大学国标舞学员节目表演,一起为即将到来的九九重阳节暖身并宣传,会场充满喜气洋洋的气氛。彰化市的百岁人瑞计有十五位,七十岁以上长者计约有二二三七一位,昨日应邀出席记者会的,除了百岁人瑞蔡金水先生,还有三对结婚六十年的钻石婚伉俪∶郭传琨、林素云夫妇;陈水池、陈林甘夫妇;洪森、洪文勉夫妇,以及三对结婚五十年的金婚伉俪∶许清江、许黄紫兰夫妇;黄光明、黄谢秋煌夫妇;洪朝、洪黄金莺夫妇。

十三位长者代表接受市公所的祝福,象徵对感情、婚姻的相互扶持到永久,市长林世贤更亲自为百岁人瑞蔡金水先生佩戴上金锁片,并对六对夫妇献上祝贺之意,祝福这些长者健康快乐。

记者会中,林世贤市长贴心指示社会课准备了三层高的蛋糕合切祝福,并偕同大家齐声为百岁人瑞与六对伉俪献上最深的祝福,预祝他(她)们相互扶持到永久,林市长同时也亲自为其奉茶,并招待吃猪脚面线,恭祝长者们健康快乐!

为表扬结婚满五十年、六十年、七十年及八十年之夫妇,藉由他们一生守护且珍惜婚姻的态度及感情,为现代年轻夫妻树立典范;同时,也表达对长者的崇高敬意,唤起社会大众敬老尊贤的价值观,彰化市公所将分别在九月二十八日举办金婚表扬活动,随後於十月六日举办钻石婚______颓______ 隧______________________ 随________________艨______br />
今年的重阳节,市公所特地为本市十五位百岁人瑞准备金锁片,也为本市二二三七一位七十岁以上的长者准备敬老礼金五○○元,总计一一一八万五五○○元整,将同步於九月二十六日发放重阳敬老礼金;林市长同时也祝福全市每位长者身体健康,并期许大家能更重视敬老尊贤的观念,除了尊重自己的长辈,更应该推己及人、老吾老以及人之老,让重阳节的精神源远流长,代代相传。